Меню Закрыть

«Лаборатория музыкальных коммуникаций «Студия Сеп» — проект, который продолжил прежнее направление работы KAMA records и местного сообщества — преобразование территории деревни Сеп Игринского района Удмуртии средствами культуры.

Главным инструментом коммуникации мы выбрали очень популярный сейчас формат арт-резиденций. Все резиденции были открытыми, и участие в них было бесплатным, поэтому приехать мог любой.

Одной из самых ярких стала арт-резиденция японского фотографа и видеохудожника Икуру Куваджима. За семь дней Икуру дал участникам резиденции основы работы со светом, научил технологии нанесения фотоизображений на поверхность из дерева, показал азы фоторедактирования, открыл кое-какие секреты оформительского искусства в издательском деле. За семь дней можно успеть научить и научиться многому, тем более в формате свободного общения и неформальных мастер-классов.

В рамках проекта была записана и опубликована на YouTube серия аудиоматериалов под названием «Из уст в уста». Это не видеоблог и не подкаст в чистом виде, а нечто среднее между ними — сериал, где мы рассказали о том, что такое фольклор, как его слушать и понимать, каким он бывает.

В сфере научной работы у нас прошли традиционные и «альтернативные» фольклорно-этнографические экспедиции, а завершилось все международной научно-практической конференцией «Изучение, сохранение и ретрансляция этнических культур бассейна реки Чепца», в который приняли участие учёные, которые вели исследовательскую работу на территории Игринского района в предыдущие годы. Несмотря на неподходящие для проведения конфереции обстоятельства (пандемию Covid-19), она всё равно состоялась в новом для Sep Community формате: участники общались в Zoom, а посетителем мог стать любой благодаря трансляции на YouTube.

Узнать больше о результатах проекта вы можете, прочитав посвящённый ему каталог. Он доступен по ссылке.